导入数据...
 
学校召开毕业生工作会议安排部署毕业生离校相关工作
[党委学工部(处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月5日
  查看:30
  来源:

DSC09646.jpg

       2020年是特殊一年,在抗疫防控常态化形势下的一届毕业生即将离开学校。为确保顺利开展今年毕业生工作,更好服务学校各项中心任务,6月5日上午,学校在自贡汇东校区综合楼第5会议室召开毕业生工作会议安排部署毕业生离校相关工作。党委书记王洪辉、副校长刘康、肖兴政、颜杰出席会议。党委副书记龚敏主持会议。
       学生工作部(处)副处长鄢万春就毕业生离校工作方案做了说明。
       武装保卫部(处)处长杨汉国就毕业生离校的安全稳定工作做了部署。
       后勤管理处副处长范明才就毕业生离校有关后勤服务工作做了说明。
       研究生部部长李建章就毕业生学位授予工作做了安排。
       党委宣传部部长吴斌就毕业生离校工作中的舆情防控进行了部署和提示。
       刘康副校长就毕业生学费收缴等工作进行了安排。
       颜杰副校长传达了庹先国校长对毕业生离校工作的要求并就毕业生教学和学位等工作进行了强调。
       庹先国校长就毕业生离校工作进行了强调,一是要切实重视,确保工作落实到位;二是要精心策划,创新开展毕业活动;三是要强化服务,确保工作平稳有序。并特别强调要严格值班,确保应急处置精准高效。
       庹先国校长指出,在教育引导基础上,要对不文明现象和行为及时纠正和制止,对影响安全和稳定的突发状况要立即处置,各部门和各学院不得推诿懈怠,要体现忠诚和担当。相关领导和值班人员要按时到岗到位,各司其职、协同配合,确保毕业生离校工作平稳有序开展。

DSC09677.jpg

     王洪辉书记在讲话中表示,毕业生离校工作是当前一项重要的工作,事关毕业生切身利益和校园安全稳定,其重要性不言而喻。应该说,看到我们培养的孩子学业有成,踏入社会,我们应该充满收获的喜悦,满怀激动和兴奋,多有祝福和不舍。但受新冠疫情的影响,今年的毕业生学业压力和就业压力倍增,甚至有部分毕业生被疫情阻隔在千山万水之外,未能回校,再见师友一面。因此,今年的毕业生离校,与往年大有不同,充满各种不确定性,给我们的工作也带来了诸多问题。
       王洪辉书记强调,在思想上,要提高站位,高度重视;在行动上,要抓住重点,创新举措;在作风上,要增强意识,提升服务。王洪辉书记指出,毕业生离校工作是培养毕业生母校情结、树立学校良好办学口碑的最后一环,要抓住这个对学生最后一次全面而直接的情感教育机会,要让学生深深地感受到学校对他们的爱。希望通过各部门、各学院上下同心的努力工作,确保毕业生平安离校、文明离校,确保毕业生离校工作完美收官。
       龚敏副书记要求,要切实增强做好毕业生工作的责任感和紧迫感;要切实推进毕业生工作规范化和制度化;要切实把握毕业生工作敏感性和微妙性。龚敏副书记强调,毕业生工作是连接学校和学生的桥梁之一,也是学校事业发展的有力支撑,希望大家齐心协力,进一步完善毕业生离校工作机制,解决好毕业生关注的焦点问题,切实做好毕业生思想教育工作,确保各项工作落地落实,努力开创我校毕业生工作的新局面。
       学校相关职能部门负责人,各学院党总支书记、院长参加会议。


(微信扫描分享)
编辑:gly