导入数据...
 
我校召开2020年毕业生座谈会
[党委学工部(处)]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2020年6月18日
  查看:37
  来源:

HB1F3006_看图王.jpg

       6月15、16日,我校分别在自贡汇东校区和宜宾校区召开2020届毕业生座谈会。校长庹先国、副校长颜杰,学校相关职能部门负责人参加座谈。座谈会由党委副书记龚敏主持。

       座谈中,来自各学院的毕业生代表畅谈了大学期间的收获和感动,向母校和恩师表达了浓浓的感激之情。这些毕业生有的考入重点院校继续攻读学位,有的考取了公务员立志在基层奉献青春,有的将带着四年所学所获回到自己的祖国,有的则进入自己的专业领域准备大干一番。他们纷纷表示,毕业后会继续奋斗,继续抒写精彩人生,以优异的成绩回报父母、回报母校、回报社会。

       毕业生代表们还就学校第二课堂、图书资源使用、校园安全、学校文化建设、专业实习等方面的问题提出了很好的意见和建议。与会领导认真的聆听了毕业生代表们的发言并对大家提出的问题作了解答。

       庹先国校长与毕业生代表们亲切交流,他代表学校对同学们临别前对母校饱含深情的祝福表示感谢!并祝贺毕业生们以优异的成绩迈上了更广阔的人生舞台。庹校长表示,2020届毕业生与他有特别的缘分,今天这个日子具有特别的意义。2016年,他与同学们一起来到这里,四年间共同见证了学校日新月异的发展。当年承诺同学们的毕业证上一定是“大学”、2017级学生不再入驻黄岭、他是最后一任院长首位校长,这些都实现了。他希望同学们作为黄岭校区的最后一届、宜宾校区的第一届学生,继承两座历史文化名城的深厚底蕴,将这四年的不凡经历作为一辈子最珍贵的财富,藏在心里,彰显在未来的人生中。

       庹校长指出,前美国总统肯尼迪在1961年的就职演说中曾讲到:不要问祖国为你做了什么?应该问你为祖国做了什么? 同学们要从这句话中获得人生启迪,将国家命运与自身使命紧密结合,深入思考自己应有怎样的梦想,要成为怎样的人,要度过怎样的人生。

       庹校长笑谈道:“你们晚来几个月,已经毕业了,我比你们早来些,却还没有毕业。”面对即将离开的大学生们,庹校长有深深的不舍。他以李大钊同志的名言 “让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!”为临别赠言,叮嘱毕业生们前路悠长、勿忘初心;要成长为有修养、自觉且善良的人;要秉承人生“三气”: 书生气、江湖气、英雄气,礼貌谦逊、忠诚仗义、目标远大、永不放弃。同时,他也请同学们相信,母校会更加努力, 6522.0版一定会书写为更加精彩的华章!

       座谈会后,与会领导还与自贡校区的毕业生代表们一同参观了正在建设中的自贡大安校区。同学们纷纷表示,对学校的未来发展充满信心,他们也将用实际行动诠释“黄岭精神”,担当起新时代赋予的责任与使命,为母校争光,做一名优秀的“川轻化”学子。



(微信扫描分享)
编辑:gly